Año del debut 2004
    Club del debut Galatasaray
    Camiseta 11

Arda Turan 13669_186x236

Turan empezó su carrera profesional en el Galatasaray. En 2004 debuta en liga y gana una Copa de Turquía, aunque la falta de minutos impulsa a su club a cederlo durante la siguiente temporada al Vestel Manisaspor para que el jugador gane experiencia.
    En esa temporada en el Vestel Manisaspor, Arda Turan intenta ayudar a su equipo a mantener la categoría, aunque al final el equipo desciende.
    Al año siguiente Turan regresa al Galatasaray donde poco a poco se va haciendo un hueco en el equipo titular. En la temporada 07-08 se proclama campeón de Liga.
    En el verano de 2011 se hace oficial su salida del fútbol turco con destino a la liga española, fichando por el Atlético de Madrid por doce millones fijos más un millón variable. El 28 de agosto de 2011 debuta con el Atlético de Madrid en el partido de liga frente al Osasuna. Entra al campo en el minuto 60 sustituyendo a Salvio. El partido finaliza con empate a cero. El 15 de septiembre juega su primer partido europeo con el Atlético de Madrid. Forma parte del once titular que se enfrenta al Celtic de Glasgow consiguiendo una victoria por dos a cero y dando a Diego la asistencia del segundo gol.

Ha sido internacional con la Selección de fútbol de Turquía en 50 ocasiones. Su debut como internacional se produjo el 16 de agosto de 2006. Fue convocado para participar en la Eurocopa de Austria y Suiza de 2008, donde disputó tres partidos y marcó dos goles.